Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования

Академия  повышения  квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Москва Программа: Независимый центр
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «АКАДЕМИЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ» (ФГАОУ ДПО АПК и ППРО)
Москва, 125212, г. Москва, Головинское шоссе, д. 8, корп. 2а
Тел. +7(495)995-10-54
E-mail: academy@apkpro.ru
Сайт: www.apkpro.ru

«Менеджер местного сообщества»

Курс по дополнительному профессиональному образованию

Пояснительная записка
В последние годы в разных муниципальных структурах – как исполнительной, так и в представительной власти, все чаще возникает потребность в грамотных специалистах, разбирающихся в вопросах современной самоорганизации и самоуправлении жителей на локальной территории.  Реформа МСУ и трансформация моделей взаимодействия с различными локальными организациями жителей, активное развитие во многих регионах территориального общественного самоуправления и других форм участия жителей в МСУ все острее высвечивает нехватку профессиональных специалистов, владеющих не только необходимым набором научных и аналитических компетенций, но также и  современными социальными технологиями поддержки самоорганизации, включая создание и функционирование ТОСов, Советов МКД, ТСЖ, ТСН и проч.
Потребность в специалистах «по работе с населением» возникает и в современных (дальновидных!) управляющих компаниях, также как и в таких муниципальных учреждениях, как «Соседские центры» или  «Центры микрорайонов».

На текущий момент в системе ДПО подобный курс отсутствует, как нет и  ВУЗов, где готовили бы таких специалистов.  Однако потребность в них сегодня становится все более актуальной.

ФГАОУ ДПО АПК и ППРО в рамках программы по жилищному просвещению (жилищный урок, движение «добрососедство», территориальное общественное самоуправление и т. д.) приняла решение о разработке  курса дополнительного профессионального образования «Менеджер местного сообщества» (36 часов) и приглашает заинтересованные организации принять участие  в экспертизе  курса.                                                                                                                                                                                                                  


Программы обучения

«Менеджер местного сообщества»

В последние годы в разных муниципальных структурах – как исполнительной, так и в представительной власти, все чаще возникает потребность в грамотных специалистах, разбирающихся в вопросах современной самоорганизации и самоуправлении жителей на локальной территории. Реформа МСУ и трансформация моделей взаимодействия с различными локальными организациями жителей, активное развитие во многих регионах территориального общественного самоуправления и других форм участия жителей в МСУ все острее высвечивает нехватку профессиональных специалистов, владеющих не только необходимым набором научных и аналитических компетенций, но также и современными социальными технологиями поддержки самоорганизации, включая создание и функционирование ТОСов, Советов МКД, ТСЖ, ТСН и проч. Потребность в специалистах «по работе с населением» возникает и в современных (дальновидных!) управляющих компаниях, также как и в таких муниципальных учреждениях, как «Соседские центры» или «Центры микрорайонов». На текущий момент в системе ДПО подобный курс отсутствует, как нет и ВУЗов, где готовили бы таких специалистов. Однако потребность в них сегодня становится все более актуальной.


Сайт создан в рамках проекта «Центры Городов Будущего» Центра социальных технологий «Гарант» при поддержке Фонда Citi Фонд Citi