Сенсорные дорожки

Сенсорные дорожки
Проект "Сенсорные дорожки" появился в 2015 году, сначала как медиа-проект об оздоровительных элементах городской среды, распространенных в республике Корея и уже многих других странах. В рамках проекта был создан фильм и каталог таких дорожек. А к 2017 году открылось уже непосредственно производство дорожек - деревянных и каменных - для дома и улицы.

Сенсорные дорожки — это тропинки, дорожки из камней, гальки и других материалов, которые используются для массажа стоп и воздействуют на биологически активные точки стоп. Сенсорные дорожки широко распространены в Южной Корее и других странах мира в качестве общедоступных оздоровительных конструкций и элементов городской среды.

Они удобны и функциональны — массажные дорожки можно установить дома, в офисе, на собственном участке, в общественных местах города, парках, скверах, на детских площадках, любых местах отдыха, спорта и досуга, а также в детских садах, учебных заведениях, учреждениях социальной сферы, образования и здравоохранения.

Установленные в общественных местах сенсорные дорожки доступны и способствуют повышению привлекательности городского ландшафта. Они просты в установке, могут выступать в качестве арт-объектов или даже настоящих произведений искусства.

Подробнее о проекте можно узнать в группе в социальной сети Facebook

И на сайте проекта

Увидеть и попробовать эффект можно в комьюнити-центре на заводе Кристалл, где расположено производство сенсорных дорожек.


Сайт создан в рамках проекта «Центры Городов Будущего» Центра социальных технологий «Гарант» при поддержке Фонда Citi Фонд Citi