Библиотека
- Авторский взгляд
- Аналитика
- Городская среда
- Городские сообщества
- Инструкция
- Инструменты
- Кейсы
- Книга
- Модели
- Обзор
- Репортаж
- Социальное предпринимательство
- Статья
- Футуризм 2018-2025
- Футуризм 2025-2035
- Футуризм 2035 и далее
В сборнике приведены примеры практического участия граждан в устройстве общественной жизни, опыт разных организаций в сфере повышения социальной активности населения и мнения разных людей по этому животрепещущему вопросу
Явление, получившее название sharing economy, уже меняет мир. Великобритания прогнозирует рост sharing economy к 2025 году до 9 миллиардов фунтов стерлингов. В России экономика участия тоже быстро развивается и становится трендом. Общероссийский гражданский форум и Дом Культуры «Делай Сам/а» при поддержке Комитета гражданских инициатив провели цикл совместных мероприятий на тему «Sharing economy: городская экономика участия» и подготовили серию обзоров.
Эксперт КГИ, член Оргкомитета Общероссийского гражданского форума Вячеслав Бахмин внимательно изучил главные зарубежные публикации о sharing economy и подготовил прекрасный обзор о том, что же это такое, и как это явление может изменить нашу жизнь.
Двенадцать лет назад эта книга стала открытием для многих, кто стремился найти модели развития локальной благотворительности и развития территорий. Сейчас многие из её героев могут рассказать еще больше.
Е. С. Шомина
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Автор исследует становление в России соседских сообществ и развивающейся системы поддержки активности жителей-соседей (инфраструктуры соседского сообщества).