Центр "Благосфера"

Центр "Благосфера"
Москва Города Будущего
Центр "Благосфера" - открытая городская площадка, креативное пространство и некоммерческая организация, которая помогает всем заинтересованным лицам пробовать себя в благотворительности и другой социальной активности через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах.
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1
Тел. +7(977)727-48-46
E-mail: info@blagosfera.space
Сайт: http://blagosfera.space/

Основатели

Создание центра — результат двухлетней работы при участии 70 московских некоммерческих организаций, а также экспертов благотворительного сектора.  Учредителем Центра «Благосфера» является Владимир Смирнов, меценат, основатель частного Благотворительного фонда Владимира Смирнова, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член Попечительского совета Морозовской больницы, Мультимедиа Арт Музея и Государственного центра современного искусства.

Пространство

«Благосфера» объединяет самые разные заинтересованные стороны – горожан, общественные организации, инициативные группы, представителей бизнеса и государства. Мы будем собираться здесь для того, чтобы помочь себе и другим реализовать себя и изменить жизнь вокруг себя. Мы не сможем сделать это одни, «Благосфера» – это площадка для партнерства, объединения усилий и совместной деятельности», —говорит директор центра Наталья Каминарская.

Центр «Благосфера» - городская площадка, креативное пространство, созданное для вовлечения граждан в благотворительность и социальную активность через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах.

Центр объединяет усилия общественных организаций и инициативных групп, социально ответственного бизнеса, государства для продвижения идей социальной активности – самостоятельной деятельности граждан, которая позволяет, с одной стороны, находить горожанам возможности для развития, самореализации, а с другой - решать социальные проблемы и служить социальному развитию общества.

Позиционирование и целевые аудитории

Горожане, сообщества, некоммерческие организации, компании, СМИ, образовательные и социальные учреждения.

Принципы работы

  • События и проекты, проводимые на площадке «Благосферы» и поддерживаемые ею, должны способствовать росту числа социально активных граждан, вовлекать новые аудитории в благотворительность и другую социальную активность.
  • Проекты Благосферы всегда предполагают партнерство с различными заинтересованными сторонами.
  • Благосфера поддерживает в первую очередь новые современные форматы некоммерческой деятельности.

Цель/задачи

Главная задача "Благосферы" - это вовлечение новых участников в благотворительную и другую социальную деятельность.

Условия аренды

Бесплатно помещения предоставляются:

Коворкинг - для инициативных групп и гражданских активистов до 40 часов в месяц с возможностью использования доступа в Интернет, принтера и кулера.

Переговорные - для инициативных групп до 20 часов в месяц; для организаций до 1 года с момента регистрации - до 24 часов в месяц.

Эти и другие помещения Благосферы могут быть также предоставлены НКО бесплатно, если событие является бесплатным, открытым для участия и направлено на продвижение идей благотворительности, социальной активности к новым целевым группам и горожанам в целом, и организатор готов предоставить свои информационные, медийные, экспертные, волонтерские и иные ресурсы для поддержки проектов Благосферы.

На платной основе Благосфера готова предоставить помещения любым организациям в случае, если тематика мероприятий соответствует направлениям деятельности центра. Во всех случаях условия обговариваются индивидуально на основе поданной заявки, помещение предоставляется на основе подписанного соглашения.

Зонирование пространства (какие локации/функционал)

1) Большой зал Благосферы

Большой зал идеально подходит для проведения конференций, кинопоказов, праздников, фестивалей и многого другого, что зависит только от вашей фантазии.

2) Медиацентр

Медиацентр Благосферы открыт для встреч с журналистами, записи и Интернет-трансляции событий, дискуссий и круглых столов и других публичных форматов.

3) Коворкинг
В Коворкинге Благосферы можно не только поработать, но и организовать праздник, мастерскую или неформальную встречу с волонтерами.

4) Большая переговорная

Большая переговорная Благосферы больше всего подходит для обучающих семинаров и небольших презентаций.

5) Малая переговорная

Малая переговорная Благосферы предназначена для индивидуальных переговоров и консультаций, встреч комитетов и советов, мастер-классов и небольших презентаций. Таких комнат у нас четыре.

6) Креативное пространство "Лестница"

Лестница Благосферы предназначена для проведения лекций, кинопоказов и презентаций, а также креативных мозговых штурмов.

Оборудование, доступное для жителей (условия)

Доступ в Интернет, принтер, кулер. Передвижные плазмы для показа презентаций, микрофоны, флипчарты  - по предварительному согласованию.

Возможности

Возможности шеринга

1200 квадратных метров оборудованных помещений для СО НКО

Возможности коворкинга

Отличный коворкинг - до 20 человек одновременно, доступ к сети интернет, бесплатно


Услуги

Проекты

Клуб «Социально кино» - наш клуб предоставляет площадку для режиссеров, продюсеров, актеров и заказчиков социальных фильмов разной тематики и формата для их проката и обсуждения со зрителями.
Акселератор Благосферы – мотивационный и обучающий практический курс для НКО, ориентированный на поддержку и запуск проектов, имеющих конечной целью развитие социальной активности граждан. Участники Акселератора проходят общий курс и специальные тренинги, направленные на повышение их профессиональных компетенций, развитие управленческих и коммуникационных навыков. Занятия проводят профессиональные бизнес-тренеры и лучшие эксперты некоммерческого сектора. До стадии запуска проект сопровождает пара менторов - специалист из бизнес-среды и из НКО.

Сайт создан в рамках проекта «Центры Городов Будущего» Центра социальных технологий «Гарант» при поддержке Фонда Citi Фонд Citi